При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Камчатке погиб человек

вое пострадавших госпитализированы в Елизовскую районную больницу

17:01, 30 ноября 2015 Общество
3e09682a73e5669eeac017d2b6c4226c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В результате жесткого приземления вертолета Ми-2 в камчатском городе Елизово один человек погиб, сообщается на сайте правительства Камчатского края. «Авария произошла ориентировочно в 9:40 (по местному времени). При посадке у вертолета было сломано шасси, поврежден фюзеляж. На борту находились командир воздушного судна, помощник и пассажир. Двое пострадавших госпитализированы в Елизовскую районную больницу. Один человек от полученных травм скончался»,— сказал министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В настоящее время на месте работают спасатели и следователи. Причины аварии устанавливаются. Одна из основных версий — неисправность двигателя. Отмечается, что вертолет направлялся из района Излучины на Жупаново. При посадке вертолета произошел разлив нефтепродуктов на площади порядка 40 кв. м. Прибывшие на место спасатели обработали разлив пеной.

Ранее «Ъ» сообщал, что вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в центре камчатского города Елизово, на площадке у физкультурного комплекса «Радужный», в результате инцидента, по предварительным данным, пострадали три человека.

По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело.