Из-за сильного ветра ограничено движение по Русскому мосту

Въезд запрещен для грузовых и легконагруженных транспортных средств

17:21, 26 ноября 2015 Общество
d2068a6740ea8722f580be451bad9042.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Движение по Русскому мосту во Владивостоке частично ограничили в связи с бушующем в городе очень сильным северным ветром. Въезд запрещен для грузовых и легконагруженных транспортных средств.

По информации синоптиков Примгидромета, максимальная скорость ветра на данный момент достигает 30 м/с, при этом правила эксплуатации моста, связывающего остров Русский с материком, предусматривают безопасное передвижение грузового транспорта при скорости ветра не выше 29 м/с.

Как сообщили Примпогоде в Единой Дежурной Диспетчерской Службе (ЕДДС) города Владивостока, движение по мосту легкового автотранспорта ограничивать не планируют. Согласно правилам, мост может быть перекрыт только при условии, что скорость ветра достигнет 33 м/с.

Напомним, что сильный ветер начавшийся сегодня утром во Владивостоке валит деревья, срывает рекламные конструкции и крыши с домов. Произошло несколько аварий линий электропередач. 

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока и Центре мониторинга моста на остров Русский, из-за штормового возможно перекрытие этого мостового сооружения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города.

Сейчас скорость ветра во Владивостоке достигает 22-х метров в секунду, из-за чего с 13 часов сегодняшнего дня был ограничен проезд по Русскому мосту легко груженного автотранспорта с высокой парусностью. Однако в случае усиления скорости ветра до 27 метров в секунду и выше, въезд на мост с обеих сторон будет полностью закрыт, как того требует утвержденный порядок его эксплуатации.

В настоящее время водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать максимальную осторожность при движении как по мосту на остров Русский, так и по Золотому мосту.