«Хайятты» будут достраивать на средства из кармана пенсионеров?

Карающий меч обрезания дотянулся до городского рыбного рынка и региональных доплат к пенсии

16:22, 26 ноября 2015 Общество
f12683d209f382079bc7137a984b3cea.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Поправки ко второму чтению годового бюджета семьи рассмотрели депутаты Приморья. Большой такой семьи, численностью почти в два миллиона жителей. Иными, официальными словами - бюджет Приморского края на 2016 год. Ожидается, что доходов в 78,926 млрд рублей, явно не хватает на расходы - 84,966 млрд рублей. И начали наши депутаты экономить. Деликатной процедуре обрезания подверглись здравоохранение - 1,49 млрд рублей, соцподдержка — 5 млрд рублей, культура — почти миллиарда. Самым большим серпом народные избранники прошлись по отраслям лесного и рыбного хозяйства, пишет РИА VladNews. Угрюмым лесникам от бюджетных щедрот досталось 373 млн. народных рублей, а рыбаки и их чиновники получили куда более скромную сумму в 128 млн рублей на год. У бюджетных работников секвестировать ничего не стали – оставили зарплаты такие, как они есть. А они так надеялись на рост…..

Стоит отметить, что во втором чтении и без того дефицитный бюджет края «вырос» почти на 3 млрд. рублей. 2,2 млрд от этого пирожка пойдет на достройку скандально известных пятизвездочных отелей «Хайятт» их бессменному строителю, компании «Наш дом – «Приморье». Но ведь эти деньги надо где-то взять? Мастера бюджетных секвестров привычно достали свои инструменты и деньги нашлись. Карающий меч обрезания дотянулся до городского рыбного рынка и региональных доплат к пенсии.

Другими словами, вместо того, чтобы обеспечить жителей приморской столицы свежей морепродукцией и добавить нищим пенсионерам немного денег для их, выражаясь официальным языком «дожития» до ухода в мир иной, наши избранники озаботились достройкой отелей для заезжих Vip-ов. А что, все правильно, - в нашем городе, хорошим людям и переночевать негде. Одни сараи да бараки. А жители Владивостока обойдутся без рыбного рынка. Согласитесь, странные у них желания..Зачем им рыбный рынок у моря? Надуй матрас и плыви, лови свою рыбу. Лучше всего клюет в районе Второй речки. Там ее больше и она жирнее. А о всяких там деликатесах типа свежей креветки, мидии и прочих трепангов даже не жужжите, пчелки. Это товар для импорта и не фиг вам о них даже мечтать. И хотя мы и так экспортируем в два раза больше, чем импортируем, местные рыбопромысловые компании таки будут гнать все это народное добро за рубеж. Японцам с корейцами надо свежее, а вы, чай не баре - мороженной наважкой перекусите.

Стоит даже и не сомневаться, что наши народные избранники наверняка спросили мнения наших пенсионеров, прежде чем обломить их с региональными доплатами к и без того огромной пенсии.

«Ну что, дожители, затяните пояса на позвоночниках до нежного хруста? – спросили они у ветеранов труда. – Дело ведь важное, государственное. Эти отели нашему краю просто смертельно необходимы. Не едет без них зарубежный инвестор в наши края. Не желает жить в коммуналках. И не текут широкими потоками иностранные деньги. А сами мы денег печатать не можем, туповатые мы в экономике».

«Да без проблем, родимые, - бодро ответили старики. Мы сейчас только простыни белые погладим, сами в них завернемся и дружными рядами встанем вокруг этих отелей, встречать дорогих гостей. Ямки выкопаем и встанем красиво как статуи на острове Пасхи.

Из чего складываются доходы нашего бюджета? Из налогов, которые мы же и платим. И доплаты к пенсиям тоже берутся из наших карманов. Что выбрали бы жители Приморья – добавить денег в карманы нашим пенсионерам или оплатить ими достройку пятизвездочных отелей, которые еще неизвестно кому достанутся – ответ, я думаю очевиден. Также очевиден профессионализм наших избранников и их приоритеты при финансировании статей бюджета. Боярам черной икорки по, а холопам – прогорклой селедки. Впрочем, шанс что-то исправить в этой «консерватории», появится у приморцев уже осенью следующего года.

Источник: Константин Гадюкин, РИА VladNews