Музыканты группы "Артерия" в прямом эфире на радио VBC

Музыка группы часто звучит на хоккейных матчах, чемпионатах по силовым видам спорта на крупнейших спортивных площадках страны

10:47, 26 ноября 2015 Общество
da46b1072dd1a8d65e506100177077ed.jpg
Фото: Фото: VBC

Музыканты группы "Артерия" в прямом эфире радио VBC отвечают на вопросы слушателей, сообщает РИА VladNews. 

Текстовая трансляция:

-Сегодня у нас в гостях музыканты группы «Артерия» - Сергей Терентьев и Сергей Ванюшин. Здравствуйте.

- Ваши поклонники (сторонники) считают группу «Артерия» - «уникальным явлением на металлической российской сцене». Вы с этим согласны? Не скромничая, расскажите нам и нашим слушателям, в чём ваша уникальность?

-Во Владивостоке группа «Артерия» выступила с концертной программой «Будь со мной на этом пути». Как вам Владивостокская публика, как атмосфера на концерте?

- Вокалист группы Александр Кэп пришел в «Артерию» 26 ноября 2012 года. Можете его поздравить – сегодня ровно три года минуло!

В 2013-ом группа представила песню его авторства «Выбирай».
А дальше нам не понятно: (цитируем)«весной прошлого года Александр записал в качестве сессионного вокалиста очередную англоязычную песню «Itusedtobedream»».

Что значит «сессионный вокалист»? Он у Вас временно выступает? Насколько сейчас стабилен состав «Артерии»?
( почему раньше была такая «текучка» музыкантов).

- В мае 2014 года вышел третий студийный альбом коллектива «2014» Насколько тяжело (или, напротив, легко) в наше время выпустить альбом?

- О Сергее Терентьеве довольно много известно. Вы - экс-музыкант групп «Ария», «Кипелов»;Композитор, гитарист, аранжировщик; Основатель группы «Артерия», автор песен -«Потерянный рай», «Грязь», «Дьявольский зной», «Дорога без тебя», «Машина смерти», «Стальные нервы» и множества других, полюбившихся публике. Всё верно? Что бы добавили к этому?

- А вот о Вас, Сергей (Ванюшин) мы знаем только, что Вы классно играете на гитаре и в группе работаете с 2011 года (в общем, не так много). Хотим узнать – откуда Вы родом? Как попали в группу? В каких коллективах работали? В каком возрасте начали играть на гитаре, какими инструментами еще владеете, о чем мечтаете и какую музыку любите, кроме хеви-метал?

-В сентябре 2006 года группа «Артерия» начала работу над музыкальным проектом Маргариты Пушкиной«Династия посвящённых». Композитор - Сергей Скрипников; Продюсерпроекта - Сергей Терентьев(!) Через 9 месяцев работа над очень сложным и несвойственным российской рок-музыке проектом была окончена.
Этот срок равен времени вынашивания ребенка. Что за «дитя» получилось? В чем заключалась сложность работы, и почему этот проект несвойственен российской рок-музыке? (кстати, чем российская рок-музыка отличается от любой другой).

-Скажи, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты! Мы переделали известную всем поговорку про друга, чтобы спросить Вас: можно ли (хотя бы отчасти) охарактеризовать человека, если знаешь его музыкальные предпочтения? Если «да», то какими качествами обладает поклонник «тяжелой музыки»?

- Признаемся вам, нам очень приятно, когда мы слышим «Радио ви-би-си» в супермаркетах, в автомобилях и.т.п.
Где звучит музыка группы «Артерия»? Где Вам удавалось ее услышать? (кроме концертов)

/ ред.: Музыка группы часто звучит на хоккейных матчах, чемпионатах по силовым видам спорта на крупнейших спортивных площадках страны/.

- У программы, которую Вы представляете во Владивостоке хорошее название - «Будь со мной на этом пути». Кому Вы будете очень рады в качестве попутчиков на своем пути?

- Желаем: отличного выступления. Творческих удач. Удовольствия от жизни. Приятных впечатлений от Владивостока.