Поток туристов из Китая в Приморье вырос на 27 процентов

Теперь нужно развивать транспортную инфраструктуру

23:00, 25 ноября 2015 Общество
30906c691868de8af60c7267395a587d.jpg
Фото: Фото:

С января по сентябрь в Приморье побывало иностранцев на 60 тысяч больше, чем за аналогичный период 2014 года. Поток туристов из Китая за год увеличился почти на 27 процентов, сообщает РИА VladNews.

В ходе совещания Общественного экспертного совета по туризму в Приморском крае специалисты определили список самых интересных для иностранных туристов мест в регионе. По мнению экспертов, Приморье способно заинтересовать иностранцев Владивостоком - ближайшим европейским городом для жителей АТР, новой развлекательно-курортной зоной и первым легальным казино в России, Приморским океанариумом, открытие которого запланировано на май 2016 года, автомобильными гонками на "Примринге" и этнографическом парком "Изумрудная долина" под Уссурийском.

Увеличение турпотока выявляет узкие места, которые требуют своего решения. Предстоит проработать план по увеличению пропускной способности приграничных пунктов пропуска, развитию международного сообщения с приграничными китайскими городами. Один из вариантов смягчения транспортной проблемы - возобновление регулярного движения пассажирского поезда "Пограничный - Суйфэньхэ".

С предложением открыть в Приморье еще один пункт пропуска на границе и даже построить для транспортировки туристов канатную дорогу выступила администрация Дальнереченского городского округа.

Источник: Администрация Приморского края