Участники из Японии и России выступили на косплей-шоу во Владивостоке

Яркими костюмами и песнями на японском отметили 80-летие дворца ДКЖД

9:00, 23 ноября 2015 Фоторепортажи
53de5b1ee82d38af7845b115fedd9e01.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов, РИА VladNews

Японо-российским косплей-шоу, при поддержке консульства Японии, отметили 80-летие первого образовательного учреждения Владивостока - дворца железнодорожников. Участники из Японии и России выступили для полного зрительного зала. Гости из Японии отметили эмоциональность и театрализованность русских номеров, сообщает РИА VladNews.

Косплей - современное популярное хобби, сродни маскараду, зародившееся в Японии. Создав костюм и продумав образ, каждый может стать героем любимого мультфильма, аниме, видеоигры, фильма или комикса.

Шесть популярных косплейщиц из Японии впервые приехали в Россию для участия в шоу. Акира — самая известная косплейщица Японии, число её подписчиков в Twitter свыше 150 тысяч человек, также выступила перед зрителями со своим вокальным номером.

Гости из Японии отметили разницу между русским косплеем и привычным им, японским. Косплей в Японии должен иметь тщательно подобранный образ и костюм, сопровождаться песней и танцем, а также позами для фотографирования. В России участники также следят за образом и костюмом, а ещё стараются создать небольшую театральную постановку, где будет отражен характер и особенности выбранного персонажа без песен и танцев.

- Мы с друзьями неоднократно задавались вопросом, что для нас значит косплей. Я пришла к выводу, что конкретного ответа нет. Кто-то делает это для души, из интереса. Лично я таким образом ухожу от реальности. Когда переодеваешься в персонажа, ты чувствуешь себя другим человеком и повседневные проблемы перестают существовать. Больше всего мне нравится процесс создания костюма и образа, - поделилась косплейщица под ником Китти.

Создание косплея происходит примерно в такой последовательности: вам понравился образ, вы продумываете, что для него нужно, делаете зарисовки, покупаете материал и начинаете шить. Обычно костюмы делаются своими руками, и на создание одного уходит около года.

Напомним, в рамках японо-российского молодёжного обмена 22 и 23 ноября пройдет мастер-класс о японской поп-культуре, и состоится культурный обмен в Детском доме № 2 города Владивостока.

Источник: Анастасия Болелая, РИА VladNews