Бариста из Владивостока, Хабаровска и Находки борятся за победу

Два победителя отправятся на Всероссийский чемпионат бариста в Москве

11:00, 20 ноября 2015 Фоторепортажи
52d3154b5154eb7e9a25de4772501181.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов, РИА VladNews

Дальневосточный тур всероссийского чемпионата бариста стартовал во Владивостоке 19 ноября. Семь участников уже показали себя в приготовлении кофе, ещё столько же вступят в борьбу сегодня. За 15 минут бариста должен приготовить 4 эспрессо, 4 кофейных напитка с молоком и 4 авторских кофе. За приготовлением строго следят семь судей, готовые оценить техническую часть приготовления, вкусовые качества кофе и подготовленность участника к выступлению, сообщает РИА VladNews.

Бариста должен не просто приготовить кофе, а ещё и рассказать о нем. Передать до судей свою идею - раскрыть словами букет вкусов и ароматов, который он представил в своём напитке.

Также в рамках мероприятия пройдут лекции от судей чемпионата. Любой желающий может узнать, чем отличается разный помол кофе, как выбрать хорошую кофемолку, как рисовать на кофе и как его правильно дегустировать.

Сегодня вечером станут известны имена двух победителей чемпионата. Они отправятся в Москву на всероссийский этап. Там выберут одного бариста от России, который выступит на чемпионате мира в Дублине, столице Ирландии.

Источник: Анастасия Болелая, РИА VladNews