Владивосток припорошил очередной снегопад

Cнег начался около 11 часов

14:01, 19 ноября 2015 Фоторепортажи
256bba18a1380ec9fc803f15a9013396.jpg
Фото: Фото: Евгений Сидоров, РИА "VladNews"

На синоптических картах погоды сегодня типично зимняя картинка: мощный холодный антициклон занимает большую часть Азиатского континента. Циклоническая деятельность переместилась на юг, на морские акватории. В Дальневосточном регионе наиболее активные циклоны зарождаются на севере Желтого моря и смещаются вдоль 40° с.ш. на восток вблизи Приморского побережья. Чаще всего волновые циклоны перемещаются на фоне высокого атмосферного давления, и интенсивность осадков при этом невелика: от 0,1 до 4 мм.

Сегодня, 19 ноября, погодные условия в Приморском крае определяет очередной неглубокий волновой циклон, который смещается вблизи южного побережья. Сейчас его облачная шапка накрыла практически весь край, и в ближайшие часы на большей территории Приморья пойдет небольшой и умеренный снег. Продолжается понижение температурного фона. В прошедшие сутки, по сравнению с предыдущими, он понизился на 3–5 градусов и составил −3…−7 °C, в прибрежной зоне около 0 °C. Теплее всего было в посёлке Преображение, +3 °C. Минувшая ночь выдалась морозной: −10…−15 °C, на побережье −5…−9 °C. На северо-востоке края, в Красноармейском и Пожарском районах, впервые за текущий месяц столбики термометров опустились до −24 °C. Сегодня днем фон температур в крае составит 0…−11 °C.

Во Владивостоке снег начался около 11 часов, его прекращение ожидается вечером. Из-за снега осложнилась обстановка на дорогах. При слабом дневном прогреве столбик термометра не поднимется выше −6 °C.

Завтра к западным границам края подойдет новый волновой циклон, который принесет в Приморье очередную порцию осадков, сильный северный ветер, температурный фон без существенных изменений.

Во Владивостоке облачно, временами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северный, умеренный до сильного, во второй половине дня сильный. Температура ночью −7…−9 °C, днем −3…−6 °C.