ТОР и Свободный порт: трудовая миграция на Дальний Восток началась

Правительство поможет специалистам найти работу с помощью специального сайта

14:00, 18 ноября 2015 Политика
bdf54085ced3a1cd8cc3fa8d4fed16c2.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Почти 1500 россиян станут первыми переселенцами в рамках развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. Специальное агентство привлекает в регионы ДФО специалистов, которые, среди прочего, будут трудиться на заводах и предприятиях территорий опережающего развития и Свободный порт Владивосток, сообщает РИА VladNews.

Программа трудовой мобильности, запущенная Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, работает. Специалисты продолжают привлекать профессиональных работников в различных сферах, в том числе и с помощью правительственного сайта «Работа в России». Как рассказал гендиректор Агентства Валентин Тимаков, в декабре общественности представят информационный справочник самых востребованных профессий на Дальнем Востоке на ближайшие пять лет. Он отметил, что на сайт «Работа в России» уже поступают заявки на занятие вакансий на Дальнем Востоке. Доступ к порталу открыт для всех желающих.

Агентство было создано в сентябре 2015 года по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева. Цель организации – комплексное решение вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами, достижение положительной миграционной динамики за счет дополнительного притока населения и его закрепления.

Напомним, во время первого Восточного экономического форума во Владивостоке глава государства Владимир Путин призвал молодежь учиться и работать на Дальнем Востоке.

- Дальний Восток России нуждается в квалифицированных специалистах, ученых, инженерах, управляющих, организаторов производств. В рабочих с уникальной квалификацией и компетенцией, – отметил президент.

Источник: Минвостокразвития