Сбербанк намерен обанкротить экс-главу ТМК Виктора Гребнева

Экс-депутат рискует потерять практически все свое имущество

12:00, 13 ноября 2015 Общество
674bd8a77bd0926bad9e7ebf0190e818.jpg
Фото: Фото: regnum.ru

Во Владивостоке Сбербанк намерен воспользоваться новым законом о банкротстве физических лиц. Кредитор подал в суд на арестованного бывшего главу ТМК Виктора Гребнева, сообщает РИА VladNews.

Экс-депутат, который выступил поручителем по кредиту Тихоокеанской мостостроительной компании, рискует потерять практически все свое имущество – если Сбербанк выиграет дело, по закону пожитки Гребнева будут инвентаризованы и проданы.

Как рассказали представители Арбитражного суда Приморского края, в разбирательстве речь идет об обязательствах, которые Гребнев принял на себя, будучи поручителем.

Однако пока суд решил оставить дело без движения из-за простой формальности: на представленных в материалы дела судебных актах судов общей юрисдикции отсутствует отметка о вступлении их в законную силу. У юристов Сбербанка есть 30 дней для «работы над ошибками».

Ранее суд по делу о банкротстве ТМК – подрядчика строительства Золотого моста во Владивостоке и одного из субподрядчиков стройки космодрома Восточный в Амурской области, назначил конкурсного управляющего. Дмитрий Лизунов тут же обратился в полицию в связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства компании предыдущих руководством.

Несколько предыдущих руководителей ТМК уже стали фигурантами уголовных дел и находятся под арестом, в том числе и Гребнев – под домашним. Игоря Нестеренко обвиняют в махинациях на 55 млн рублей, А Гребнева, который руководил компанией 8 лет, обвиняют мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, деньги компании он тратил на яхты, особняки, дарил квартиры, общий ущерб - почти 420 миллионов рублей. В настоящее время кредиторская задолженность ТМК составляет 6,78 млрд рублей, из которых 90 млн рублей составляют долги по зарплате перед 644 работниками.

Напомним, физические лица не станут банкротами в Приморье в 2015 году.

Источник: Арбитражный суд Приморского края