Мошенники смогли продать 150 несуществующих автомобилей

Приморцы заплатили миллионы за «воздух»

10:30, 12 ноября 2015 Происшествия
adaa53d223bfb8404c83c8b90573d6da.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

Торгующие «воздухом» продавцы автомобилей были задержаны владивостокскими полицейскими. Мошенников поймали за 7000 километров от приморской столицы, в Екатеринбурге, сообщает РИА VladNews.

Предполагаемые злоумышленники колесили по стране, публикуя на местных интернет-порталах объявления о продаже автомобилей в рассрочку. Несколько приморцев откликнулись на предложение – прибыв в офис так называемой компании Diamond Car, автолюбители заключали с мошенниками договор на покупку авто, первый взнос составлял 30%. Позже машину покупателям не передавали, представители фирмы на телефонные звонки не отвечали, офис был закрыт.

- Стражам правопорядка пришлось выехать в Екатеринбург для задержания подозреваемых. Мужчины в возрасте 34 и 29 лет разъезжали по городам России, арендовали помещение, размещали объявление в интернете. Получив деньги от покупателей, они ехали в следующий город, – рассказали представили пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

По данным полиции, граждане РФ смогли провернуть больше 150 таких «выгодных» сделок. Покупателей они смогли найти в Сочи, Хабаровске, Владивостоке и родном Екатеринбурге. Приморцы отдали им более 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанные признались в содеянном.

Всем пострадавшим полиция предлагает обращаться по телефону 02.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю