Директора приморской школы-интерната будут судить за "мертвые души"

Жительница Артема обвиняется в мошенничестве

10:47, 11 ноября 2015 Происшествия
8c6141c0fa9f80793d567b755f2479e8.jpg

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора одного образовательного учреждения по статье мошенничество, собщили РИА VladNews в пресс-службе УМВД Приморья.

Как установило следствие, в мае 2015 года обвиняемая трудоустроила своего ближайшего родственника на должность системного администратора, заключив с ним трудовой договор. Было выявлено, что должностных обязанностей он не исполнял. Однако, как оказалось, ежемесячно на его расчетный счет поступали средства под видом заработной платы, которые превысили 170 тысяч рублей. Также фиктивно на должность воспитателя был устрое еще один житель Артема, который своих обязанностей не исполнял. 

По данному факту была назначена проверка, в ходе которой причастность жительницы Артема к совершению преступления доказали. Обвиняемая свою вину признала и выплатила составленный ущерб, который в общей сложности составил 2 миллиона рублей.

Следователь отдела МВД России по городу Артем возбудил два уголовных дела по признакам состава преступления по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Дело направлено в суд для дальнейших разбирательств.