В Приморье спасатели нашли мужчину, провалившегося под землю в собственном дворе

Анатолий Усольцев пропал в начале сентября, его труп нашли на глубине 18 метров

21:52, 10 ноября 2015 Происшествия
73b352671fc82a7f084ceccd9c46155f.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Поиски пропавшего в Приморье мужчины увенчались успехом. Кемеровские шахтеры, работавшие в провале грунта на месте старой шахты в Артеме, обнаружили на 18-метровой глубине труп Анатолия Усольцева, майора МВД в отставке.

Горноспасатели подняли тело мужчины на поверхность, после чего слово за судмедэкспертами: они должны будут установить причину его гибели.

В поисках мужчины участвовали 15 организаций, из местного бюджета было потрачено более 800 тысяч рублей. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Артема, к спасательным работам специально привлекли опытных шахтеров из Кемерово и горноспасателей МЧС, которые за два месяца откачали из провала 508 кубометров воды и пульпы и 108 кубометров грунта.

«Мы уже обратились в Государственное учреждение реструктуризации шахт, все дальнейшие мероприятия по консервации вновь открывшегося ствола будут проводить их специалисты и за федеральные деньги», - отметил глава Артема Владимир Новиков.

55-летний Анатолий Усольцев пропал 6 сентября. Возле его машины родные обнаружили воронку 2 на полтора метра, ведущую в заброшенную шахту. Сын Усольцева сразу предположил, что отец провалился под землю.

По факту обвала грунта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи предполагают, что чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.