Свыше 240 морского ежа пытались вывезти из России в Японию

Товар подлежит таможенному декларированию

15:50, 10 ноября 2015 Происшествия
ff671589d3d8223df75e7ce5d64bd552.jpg

В ходе таможенного досмотра на судне, убывающем в Японию, инспекторы Южно-Курильского таможенного поста Сахалинской таможни обнаружили свыше 240 кг. серого морского живого ежа, превышающего задекларированный вес.

Товары, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза, в соответствии с главой 27 ТК ТС подлежат таможенному декларированию. Правительство РФ устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование производится в письменной форме.

Недекларирование таможенному органу товара является одним из самых распространненых правонарушений в сфере таможенного дела, совершаемых как физическими, так и юридическими лицами.

Возбуждено административное дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа до двухкратного размера стоимости товара, являющегося предметов административного правонарушения, с их конфискацией либо без таковой.

Предмет правонарушения в рамках административного дела передан на ответственное хранение фирме-экспортеру. Стоимость устанавливается. Проводится расследование.

Источник: Жанна Суворина, пресс-служба Сахалинской таможни