Здесь живут собакоеды: разъяренная толпа едва не разорвала живодеров в Уссурийске

Злоумышленники похищают домашних животных и торгуют их мясом

16:18, 6 ноября 2015 Общество
6b14a49372cf28bfdde44f2fa29fdeb6.jpg
Фото: Фото: fotozveri.ru

Очередной случай жестокого обращения с животными произошел в Приморье. В Уссурийске широкий общественный резонанс получила кража собаки с участка одной из местных семей, сообщает РИА VladNews. Не дождавшись помощи от полиции, потерявшие своего питомца хозяева решили провести собственное расследование, которое показало, что от собаки осталась только голова.

Инцидент произошел в начале ноября. Как рассказали представители общественного совета при администрации УГО, неизвестные проникли на частную территорию и похитили животное ночью.

- Мы обратились в правоохранительные органы с заявлением, но неизвестно, когда начнут разбираться, хотя это не первый случай в нашем районе. Я решила действовать сама, поспрашивала у людей, где можно купить собачье мясо. Мне указали на район Хениной сопки, улица Победы. Поговорив с местными жителями, я выяснила, что здесь проживает группа людей, не так давно освободившихся из мест лишения свободы. И соседи знают, что они торгуют мясом собак. Я была просто в ярости, – рассказывает потерпевшая.

Позже, по словам очевидцев, полиция изъяла из этого дома в качестве вещдоков не только голову похищенной собаки, но и еще одну, замороженную голову собаки породы ротвейлер. У дома предполагаемых злоумышленников собралась настоящая разяръенная толпа. Как рассказала секретарь общественного совета, 6 ноября несколько неравдушных граждан собрались здесь для привлечения внимания общественности и для «ускорения работы правоохранительных органов». Присутствовали на небольшом митинге и полицейские.

- Материал зарегистрирован, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – отметила пресс-секретарь ОМВД России по городу Уссурийску Юлия Филиппенко.

В этот раз собаководы и им симпатизирующие ограничились расклейкой плакатов на заборе предполагаемого злоумышленника на манер активистов движения "СтопХам". На самодельных постерах теперь красуется надпись "Здесь живут собакоеды".

Напомним, весной в Уссурийске инспекторы ДПС обнаружили в багажнике одной из машин тела обезглавленных собак. Автолюбитель заявил, что мясо животных он приобрел во Владивостоке. Ранее целая сеть закусочных скупала собачье мясо в Находке