Гибель белухи в Приморском океанариуме: ветеринары контролируют ситуацию

Болезнь протекала молниеносно

15:00, 5 ноября 2015 Общество
d3aa039d4186b0d36d4b59d14017cff9.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

В Приморском океанариуме на Русском острове умерла белуха. Животное скончалось от неизвестной пока болезни. Ветеринары всегда держат ситуацию под контролем, следят за здоровьем своих подопечных. Так же было и в этот раз, однако болезнь протекала молниеносно, провести анализы специалисты не успели, сообщает РИА VladNews.

По словам директора Приморского океанариума ДВО РАН Вадима Серкова, причиной гибели белухи мог стать вирус – кит обитал в открытом вольере на острове Русский, в океане под открытым небом. Здесь он контактировал с дикими животными.

Всего в Приморском океанариуме осталось 10 белух. Некоторые будут выступать в демонстрационных представлениях, другие предназначены для научных исследований и для обмена и формирования коллекции океанариума.

Погибшая белуха была куплена океанариумом у бригады, производившей отлов этих животных в соответствии с полученным разрешением.

Справка: белуха – вид зубатых китов из семейства нарваловых. Не является краснокнижным животным. Крупнейшие самцы достигают 6 м длины и 2 т массы.

Напомним, Приморский океанариум откроют к лету 2016 года.