Найденной в гробу черной икре грозит уничтожение, владельцам – тюрьма

Судьбу биоресурсвов и возможных браконьеров решит полицейская проверка

13:32, 28 октября 2015 Происшествия
1cd4e1f2ef412a107dcd8a6590a92e23.jpg
Фото: Фото: joinfo.ua

В Хабаровском крае полицейские пытаются разобраться в истории с черной икрой из гроба. Дальнейшая судьба изъятой из катафалка продукции, как и самих перевозчиков, зависит от результатов доследственной проверки, сообщает РИА VladNews.

- Полицией по факту обнаружения черной икры проводится проверка, продукция изъята и передана на ответственное хранение одному из местных предприятий, а катафалк отправили на арестплощадку. Устанавливается круг лиц, причатсных к транспортировке партии икры. Стражам правопорядка предстоит выяснить, каким способом были добыты изъятые биоресурсы. После этого будет принято процессуальное решение, – отметил представитель пресс-службы УМВД России по региону.

Если выяснится, что икра была добыта преступным путем браконьерами – ее ждет утилизация. Фигурантами уголовного дела помимо самих браконьером могут стать и перевозчики груза. Максимальный срок за незаконный оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов – 7 лет.

Напомним, полтонны черной икры изъяли в Хабаровске у водителя катафалка одного из местных ритуальных агентств. Продукт перевозили в гробу.