Землетрясение в Южной Азии: жертвами стали более 70 человек, толчки в Ташкенте

Толчки в 5,5 баллов ощущались в стоилце Узбекистана

23:40, 26 октября 2015 Происшествия
65985df2195e0f347878e7037a18726f.jpg
Фото: Фото: REUTERS

Жертвами мощного землетрясения с эпицентром в Афганистане стали 70 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Times of India. Магнитуда подземных толчков в горах Гиндукуш - 7,7 баллов. На севере Индии и в Пакистане, где погибло 52 человека, ощущались толчки 5,5 баллов. Землетрясение ощутили также в Узбекистане, Казахстане и Киргизии. Пострадавших несколько сотен человек.

Через час после первых толчков в Афганистане произошло второе землетрясение. В афганском городе Талукан в давке, которая возникла из-за природной катастрофы, погибли 12 школьниц, еще 35 учениц серьезно пострадали.

Подземные толчки второго землетрясения ощущались в Дели, а также в штатах Кашмир, Харьяна и Пенджаб. Жители индийской столицы стали спешно покидать дома и офисы. Метро в Дели прекратило работу.

В столице Узбекистана Ташкенте подземные толчки зарегистрирована с магнитудой 5 баллов. В Киргизии ощущались подземные толчки силой магнитудой примерно 3-4, сообщили в МЧС республики. На территории Таджикистана была зафиксирована серия подземных толчков магнитудой более 4.

На работу подразделений 201-й российской военной базы (РВБ) и других военных объектов ВС РФ, дислоцированных в республике, землетрясение не повлияло, сообщает Интерфакс.