Леопард попал в ДТП: в Хасанском районе водитель Wingroad насмерть сбил краснокнижного зверя

К расследованию происшествия подключились сотрудники нацпарк "Земля леопарда"

13:40, 24 октября 2015 Происшествия
2360872c72c001af51241ce177efb29e.jpg
Фото: Фото: ок.ru

Дальневосточного леопарда на трассе в Хасанском районе сбил насмерть водитель Nissan Wingroad, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД Приморского края. ДТП произошло в 9 утра в районе села Кравцовка по трассе Раздольное - Хасан.

По информации пресс-службы Приморского УМВД, немедленно на место ДТП прибыли инспекторы ГИБДД. Через некоторое время к ним присоединились сотрудники национального парка "Земля леопарда". Прибывшие на место происшествия зоологи диагностировали смерь хищника, который занесен в Красную книгу. Обстоятельства ДТП выясняются. По одной из версий, леопард неожиданно выскочил на трассу и водитель не успел уклониться от удара. По другой, автомобилист просто не заметил редкую кошку.

Дальневосточный леопард находится на грани вымирания, по данным последнего учета в 2014 году в Дальневосточном регионе обитает не более 70 особей самой редкой дикой кошки на планете. В настоящее время по информации из национального парка, решается вопрос о транспортировке трупа зверя в Уссурийск для проведения в сельхоз академии исследования и проведения судебно-биологической и трассологичесой экспертиз.