Нелегальный Пит-Стоп снесли во Владивостоке

Собственник земельного участка отказался самостоятельно демонтировать незаконную постройку

18:15, 20 октября 2015 Фоторепортажи
15ab479f661e4fab3430618f39222032.JPG

Снос очередного незаконного объекта проводится администрацией Владивостока. На этот раз специалистам предстояло заняться демонтажем пит-стопа на улице Коммунаров. Собственник земельного участка отказался самостоятельно сносить незаконную постройку. Продолжая защищать предпринимателя, которому земля была сдана в аренду, сообщает РИА VladNews.

- Администрацией города проводится работа по демонтажу самовольно занимаемых земельных участков и сносу самовольных построек. Некоторые предприниматели размещают объекты, не оформляя документы на земельные участки, либо используя участки не в соответствии с целевым назначением. Такое использование земельного участка незаконно. Для принуждения предпринимателей к законному использованию земельных участков мы проводим демонтажи, – отметил Владимир Горбатенко, заместитель начальника Отдела земельного контроля и осмотра зданий, сооружений Управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока.

Комментируя ситуацию с пит-стопом на улице Коммунаров, специалист отметил, что данный земельный участок был предоставлен гражданину для обслуживания индивидуального жилого дома, однако он его сдал в аренду незаконно, под размещение торговой точки.

- Была проведена проверка, составлен акт, направили его в управление Росреестра. Федеральная служба оштрафовала данного гражданина. Мы дали время на добровольный снос объекта, но люди на это никаким образом не отреагировали. Поэтому мы будем убирать его сами, – подчеркнул представитель городской администрации.