Бизнесмен открыл огонь в администрации Красногорска

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

11:32, 20 октября 2015 Происшествия
7cbed9fb1df7f5b1156a71cec5ed1da7.jpg

В убийстве первого заместителя главы подмосковного Красногорска и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» подозревается предприниматель Амиран Георгадзе. С такой информацией выступил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Юрий Караулов и Георгий Котляренко были убиты в понедельник, 19 октября, в здании администрации Красногорска около 14:00.

По информации следствия, Амиран Георгадзе пришел к Караулову с которым был долгое время знаком. Позже Караулов попросил своего секретаря вызвать руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Котляренко. Через некоторое время Георгадзе потребовал от секретаря чиновника вызвать в кабинет своего водителя, который вошел туда с большой сумкой.

Предполагается, что Георгадзе извлек из сумки оружие, похожее на автомат или винтовку «Сайга». Однако выстрел произвести не удалось. Тогда предприниматель стал стрелять из пистолета. Караулов и Котляренко скончались на месте.

После совершения преступления Георгадзе и его водитель скрылись в неизвестном направлении на автомобиле «Рейндж-Ровер» с госномером Р 777 ОА 50. Для их поимки был введен план «Сирена».