Охотоведы и полицейские не могут угнаться за медведями в Приморье

Жителей Приморья предупреждают об опасности столкновения с медведями

16:00, 19 октября 2015 Происшествия
e869c9cb6fb562018455e092e72ba892.JPG
Фото: Фото: metronews.ru

На косолапого хищника в очередной раз наткнулись жители Дальнегорска. Зверь хозяйничал на придомовой помойке. Сообщения об обнаружении медведей поступают со всего городского округа, однако полицейские и охотоведы зачастую просто не успевают отреагировать на сообщение, передает РИА VladNews.

На этот раз хищник успел сбежать, предварительно распотрошив несколько мешков с мусором. Когда стражи правопорядка все же успевают застать медведя на "месте преступления", специалистами принимается решение – отпугнуть или застрелить.

- Медведи периодически появляются на территории Дальнегорского городской округа, как в селах, так и на территории города. За последнее время был отстрелен один медведь в селе Мономахово – он залез в огород местной жительницы полакомиться тыквой. Животное представляло реальную угрозу жизни и здоровью граждан, был направлен запрос в департамент на отстрел зверя, его пришлось застрелить, – подчеркнул Дмитрий Санников, пресс секретарь администрации Дальнегорского городской округа.

Сообщения от очевидцев поступают часто. Специалисты отмечают, что иногда граждане принимают за медведей собак, однако часто сообщения подтверждаются. В отдельных случаях граждане уже после вызова полицейских самостоятельно отгоняют хищника от своего жилища с помощью громких звуков. Как обезопасить себя от визита хищника?

Напомним, ранее четыре голодных медведя забрели в Уссурийск. По словам специалистов охотнадзора, массовое нашествие медведей в населенные пункты края связано с отсутствием кормов в тайге. На севере Хабаровского края неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери мигрируют в поисках пищи на юг. Из-за этого зимой в лесах будет полно медведей-шатунов.

Фото: dps_vl, instagram, в описании: "Жители Дальнегорска, будьте осторожней, выкидывая мусор".