Плашкоут «Парамушир» сносит мощным циклоном на северо-восток

Поисковая операция в Охотском море приостановлена

12:31, 19 октября 2015 Происшествия
bf390c7e7db3ae6122c92cf8cc102d4d.jpg
Фото: Фото: ГУ МЧС Камчатки

В районе крушения самоходного плашкоута «Парамушир» разыгрался шторм, сообщает РИА VladNews. Как сообщили корреспонденту агентства в Морском региональном аварийно-спасательной центре (МРКЦ), вечером 18 октября все суда, проводившие спасательную операцию, были отозваны в связи с прохождением мощного циклона.

Специалисты аварийно-спасательного центра подтвердили, что планировалось доставить дрейфующий вверх килем плашкоут в порт Северо-Курильск за 15 миль от места крушения, чтобы обследовать судно изнутри.

Однако, как сообщили спасатели, погодные условия не позволяют провести операцию. Специалисты предполагают возобновить поиски плашкоута, как только стихнет ветер. Однако, есть предположение, что перевернутое судно может отнести слишком далеко в море и есть опасения, что поиски его не дадут результата.

Как известно, из пяти членов экипажа плашкоута «Парамушир», который перевозил груз металлолома и буровую установку из Северо-Курильска в Петропавловск, спастись удалось лишь одному механику, которого с надувного спасательного плота недалеко от плашкоута подобрал экипаж теплохода «Алдан» Судьба остальных четверых членов экипажа не известна. Простукивание днища «Парамушира» на предмет отклика изнутри людей, ничего не дало. Экипаж состоит из троих жителей Петропавловска-Камчатского, одного хабаровчанина, еще один - житель Донецкой области. По факту инцидента с судном возбуждено уголовное дело.

Как сообщает, ГУ МЧС по Камчатскому краю, днем 18 октября было обследовано 160 кв.км водной глади Охотского моря, из них 60 кв км с воздуха. Всего с начала поисково-спасательной операции в Охотском море осмотрено 290 квадратных километров.