Полиция Хабаровска освободила заложницу, захваченную сыном-наркоманом

32-летний безработный подозреваемый помещен в изолятор

1:00, 10 октября 2015 Происшествия
d3afce8f10803732a3facabc74aaa218.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

В Хабаровске полиция освободила заложницу, захваченную сыном-наркоманом. Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СКР по региону.

По версии следствия, подозреваемый днем 8 октября, находясь в наркотическом опьянении, на несколько часов незаконно лишил свободы свою 66-летнюю мать. Находясь в одурманенном состоянии, злоумышленник засомневался в родственной связи с женщиной. Он приставил к горлу пенсионерки два кухонных ножа и требовал провести медицинское исследование, которое должно было подтвердить, что женщина является его биологической матерью. В противном случае он обещал устроить расправу над потерпевшей.

Как отмечается, благодаря грамотно проведенным переговорам, злоумышленник был введен в заблуждение, сотрудники полицейского спецназа под видом медицинских работников проникли в квартиру и задержали мужчину. Пленница была освобождена.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

32-летний безработный подозреваемый помещен в изолятор, ранее он уже привлекался за незаконный оборот наркотиков. Решается вопрос об аресте.

Активную роль в расследовании принимает полиция региона.