Тренировки по гражданской обороне во Владивостоке

Город к защите будет готов

10:38, 6 октября 2015 Фоторепортажи
8a3927cbc926bd890bbca9d9944efe76.jpg
Фото: Фото: prirodasibiri.ru

Ядерный удар, химическая атака, крупные аварии и катастрофы. Владивосток будет готов защищаться. Приморская столица присоединилась к Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В ходе масштабных учений практические навыки ответственных граждан пройдут серьезную проверку. Ряд муниципальных и частных организаций проведут тренировки своих сотрудников, каждому предприятию отведена своя роль.

Так, одна из первых организаций, которая присоединится к тренировке – Тихоокеанский океанологический институт им. Ильичева. Здесь будет развернут пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Сотрудники института сформировали группу людей, ответственных за раздачу противогазов, защитной одежды и других вещей, которые в чрезвычайной ситуации могут спасти человеческую жизнь. Специалистам нужно точно знать, как подготовить средства защиты, как подобрать нужный для человека размер.

Колледж машиностроения и транспорта организует сборный эвакуационный пункт.

Уже 7 октября к Всероссийской тренировке подключатся и автобусники – предприятие ВПОПАТ-1 проведет тренировку по обработке транспорта от различных заражений, в том числе радиационных. Для этого здесь организована специальная мойка, на которой работают люди в специальных защитных костюмах.

Отметим, для всех граждан работает автоматизированная система централизованного оповещения о чрезвычайных ситуациях. Сирены проверяют раз в несколько месяцев. Помимо звуковых средств оповещения, информация доводится до граждан по сетям связи программ телевизионного вещания, каналу радиовещания.

Город к защите будет готов #1 Город к защите будет готов #2 Город к защите будет готов #3 Город к защите будет готов #4 Город к защите будет готов #5 Город к защите будет готов #6 Город к защите будет готов #7 Город к защите будет готов #8 Город к защите будет готов #9 Город к защите будет готов #10 Город к защите будет готов #11 Город к защите будет готов #12 Город к защите будет готов #13 Город к защите будет готов #14 Город к защите будет готов #15 Город к защите будет готов #16