Инновационная выставка открылась во Владивостоке

Ее открыл командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин

14:08, 5 октября 2015 Фоторепортажи
5f289a09517fd6348f258ec562a95485.JPG

Впервые в истории министерства обороны России Владивосток гостеприимно стал местом проведения Дней инноваций армии, авиации и флота, сообщает репортер РИА «Vladnews» с места события. Помимо нашего города Воинской славы свои площадки для представления современной боевой мощи России и перспективных научных разработок предоставили 5 и 6 октября Екатеринбург, Ростов-на-Дону и подмосковная Кубинка.

Дни инноваций Восточного военного округа во Владивостоке открывали командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин и командующий Тихоокеанского флота адмирал Сергей Авакянц. Главным выставочным местом стали 33-й причал и Корабельная набережная столицы Приморья.

- Современная геополитическая обстановка в мире требует от Вооруженных сил России максимальной мобильности, технической оснащенности и способности выполнить любые задачи по защите государства, - отметил в своем вступительном слове генерал Сергей Суровикин. – Местом проведения необычного мероприятия выбран форпост Российской Федерации на тихоокеанских рубежах - Владивосток. На выставке представлен научно-технический задел перспективных образцов вооружения и военной техники, комплексный анализ научного ресурса и промышленного потенциала в области прорывных инновационных исследований и технологий. Причем, не только военного, но и военно-гражданского назначений.

Только за последние 2 года было отобрано более 200 перспективных научных разработок и поставлено на вооружение в интересах Минобороны РФ. На выставке во Владивостоке представлено более 30 представителей военно-промышленного комплекса, научно-исследовательских и образовательных заведений из различных регионов РФ. Размещенные сейчас на смотровых площадках, более 60 образцов вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, имущества разных родов войск и спецназначения в скором времени пополнят соединения и объединения Восточного военного округа.

Буквально на прошлой неделе в состав Тихоокеанского флота вошел атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Александр Невский», глубокую модернизацию получают подлодки третьего поколения, морские испытания проходит корвет «Совершенный», на вооружение встали противолодочные самолеты с новейшей поисково-прицельной системой «Новелла», современные зенитно-ракетные комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-400 «Триумф» и ракетно-тактические комплексы «Искандер». У некоторых этих видов нет аналогов в мире, они являются самым совершенным оружием сегодняшнего и завтрашнего дня. Но научная мысль не стоит на месте, оружие совершенствуется, появляются новые перспективные разработки.