Жильцы многоэтажки спасли кошку застрявшую в вентиляционном отсеке

Животное застряло и не давало спать квартировладельцам

16:00, 3 октября 2015 Происшествия
787c50c72d98b491488aa46b5238726b.jpg
Фото: Фото: КП.ру

Целая спасательная операция развернулась у дома №13, что по ул. Кирова во Владивостоке. Владельцы квартир пытались вызволить из заточения дворовую кошку, которая непонятным образом оказалась в вентиляционном отсеке на чердаке многоэтажки, сообщает РИА VladNews.

По словам очевидцев, кошка сидит там уже вторую неделю и все это время они вынуждены слушать ее истошные вопли. Вызывали коммунальщиков, но те помочь не смогли. Пытались приманить едой, но кошка никому не давалась в руки. Ставили ловушки, но она выскакивала оттуда.

Жильцы дома собрались на общий сход, чтобы обсудить как помочь несчастному животному и за время  успели здорово переругаться. И неизвестно чем могла бы закончиться перепалка, если бы люди не услышали истошные кошачьи вопли. Так кошка просила их уже прекратить ненужную ссору и начать действовать. Все включились в работу. 

- Попали сегодня на чердак вечером. Здесь находится лифтовая и еще какая-то вентиляция. Кошка попала именно туда, - рассказывает Елена Элиан, владелица одной из квартир многоэтажки. Выбраться сама уже не смогла, но отзывалась на наши голоса. Спасибо, конечно, этому громко говорящему соседу, все-таки, милосердие в нем осталось, он отогнул там небольшую железку, прикрывающую маленький выход из вентиляции, потому что через лопасти, ей точно не выйти. Натянули здесь сетку, чтобы кошка попробовала по ней забраться снизу к этому небольшому открытому отверстию. В качестве приманки оставили немного еды. Однако кошечка не дается в руки.

Проблему решил тот самый "скандальный" сосед. Он поставил ловушку и через какое-то время кошка туда попалась. В настоящее время волонтеры доставили животное в одну из ветеринарных клиник.