Уличный фестиваль поэзии и граффии прошел во Владивостоке

Участники декламировали стихи

8:03, 3 октября 2015 Фоторепортажи
386e8ee1fde1779c4d8b9a076713e412.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

Фестиваль начался с торжественного открытия инсталляции «След футуризма» и обновленной мемориальной таблички в доме, где в начале XX века проживал известный российский поэт Н.Н. Асеев, сообщает РИА VladNews.

По условиям, для участия в мероприятии было необходимо определить в своем населенном пункте место для нанесения граффити и подобрать к нему стихотворение (или отрывок из стихотворения) на русском языке, связанное с выбранным местом или ассоциирующееся с ним, создать эскиз визуального воплощения выбранных поэтических строк, а также подготовить программу мероприятий, которые будут проводиться вблизи созданного объекта.

Имена победителей будут опубликованы на сайте конкурса 17 августа. Призовой фонд составит 150, 125 и 100 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Справка: Фестиваль вошел в основной план мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года литературы – различные акции в рамках этого тематического года проводятся в Приморье благодаря департаменту культуры. Фестиваль ориентирован на творческую молодежную аудиторию, увлекающуюся поэзией и граффити и желающую изменить пространство своего населенного пункта.

Конкурс организован для поиска и обозначения в регионах литературных мест, связанных с поэзией и поэтами-классиками, привлечение внимания широких слоев населения к поэзии с помощью технологии граффити, создание литературных мест, которые могли бы стать неформальными центрами местного сообщества.