День тигра во Владивостоке: 15 тысяч участников и поздравления Путина

Дальневосточный праздник перешагнул границы Владивостока и Приморья

14:36, 28 сентября 2015 Общество
dfe53150720707a6d4d00df3121188e9.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Карнавал, праздничное шествие, танцы и концерт столичных звезд – Владивосток отметил День тигра. Гости и жители приморского мегаполиса встречают этот праздник уже 16-й год подряд, и каждый раз тигриный день поражает своими масштабами, яркими красками и приподнятым настроением участников. В этот раз в празднике приняли участие более 15 тысяч человек, сообщает РИА VladNews.

Сегодня День тигра перешагнул границы Владивостока и Приморья и вышел на федеральный уровень: защитников окружающей среды с праздником поздравил президент России Владимир Путин.

Во время тожественных мероприятий во Владивостоке дети и взрослые со всего края в костюмах полосатых кошек прошли по Океанскому проспекту до центральной площади с плакатами и слоганами, призывающими к защите уникальной дальневосточной природы. Во главе колонн двигались внедорожники, которые позже были переданы местным защитникам природы.

На центральной площади участников мероприятия ждали специализированные площадки и экологические выставки, на которых граждан знакомили с тигром и программами по его сохранению, а также с бытом представителей коренных и малочисленных народов Дальнего Востока, живущих бок о бок с хищником. Для детей и взрослых устроили конкурсы, квесты, презентации и творческие задания.

Позже лучших «тигров» наградил глава Владивостока Игорь Пушкарев. Яркость и соответствие тематике праздника участников шествия оценивало специально приглашенное жюри. Каждой колонне присуждали определенное количество баллов, в том числе за оригинальность подхода.

Больше всего баллов заработали представители школы номер 82. Мэр вручил победителям сертификат на 40 тысяч рублей.

Закончился праздник концертом.

Некоторые победители конкурса заявили, что потратят выигранные деньги на детские экскурсии.

Справка: в четвертое воскресенье сентября жители Дальнего Востока отмечают День Тигра. Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Праздник был придуман энтузиастами-экологами из родного края хозяина амурской тайги — Приморья.