Байкеры почтили память "небесных братьев"

Для этого они совершили мотопробег от Корабельной набережной до Шаморы

11:30, 21 сентября 2015 Фоторепортажи
ab1a79c7d1081a23b538ee769fa262fc.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

В «Международный день памяти погибших мотоциклистов», 18 сентября, приморские байкеры почтили память ушедших товарищей мотопробегом от подводной лодки «С-56» до Шаморы, сообщает РИА VladNews.

Подобный пробег они организуют каждый год, поскольку там находится неофициальный памятник погибшим мотоциклистам. Сегодня число смертей в авариях на двухколесном транспорте все еще остается достаточно высоким.

По словам руководителя владивостокского клуба "Русские самураи" Валерия Володарского, он был удивлен количеством людей, принявших участие в этом пробеге.

- Мы называем этот день Днем памяти небесных братьев - потому что считаем, что нашим погибшим товарищам уготовано Царствие Небесное, - рассказал Валерий Володарский. - Те, кто принял участие в этом пробеге, понимают наши чувства - всем им так или иначе пришлось пережить утрату своих близких.

Напомним, что приморские мотоциклисты в течение всего года проводят мероприятия по безопасности дорожного движения в школах и других учреждениях. Также летом они участвуют в так называемой «Волне памяти» - масштабном мотопробеге, когда байкеры из Владивостока и Калининграда едут навстречу друг другу и встречаются в районе Байкала, чтобы почтить память одного из своих товарищей, трагически погибшего в этом месте.