Поиски продолжаются: действительно ли житель Артема провалился в дыру?

Нет никаких признаков пребывания человека в 15-метровом провале

14:30, 17 сентября 2015 Происшествия
005b9aaacba2f7be64499ac220d9e872.jpg
Фото: Фото: 25.mchs.gov.ru

В Артеме спасатели не сдаются и продолжают поиски пропавшего местного жителя. В дыре, из которой вначале выкачивали воду, теперь только ил и глина. До сих пор никаких признаков того, что 55-летний экс-майор МВД действительно оказался в провале во дворе собственного дома, нет, передает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по региону.

Уже 10 дней прошло с момента начала поисков. Спасатели возвели над дырой специальную конструкцию, которая позволила специалисту спуститься вниз. Все тщетно.

- В вертикальном стволе шахты производится размывка осевшего грунта. Откачка и выдача на поверхность пульпы и глины производится при помощи илонасоса. Человек, который, предположительно, провалился в образовавшийся обвал, не обнаружен, – отмечают спасатели.

При этом не было обнаружено «ни сапога, ни пуговицы». По словам специалистов, никакого течения на дне дыры нет, поэтому едва ли мужчину могло унести куда-либо. 

Напомним, возбуждено уголовное дело, местных чиновников могут обвинить в халатности. Строить дом над заброшенной шахтой – дело опасное. Пропавший – Анатолий Усольцев.