6-летний мальчик бросил камень в поезд и впал в кому в Приморье

Булыжник рикошетом попал в голову ребенка

11:00, 15 сентября 2015 Происшествия
7bf7529a9032084da220467e558d488c.jpg
Фото: Фото: sharij.net

В Приморье 6-летний мальчик впал в кому после игр у железной дороги. Травму ребенок получил из-за брошенного в поезд камня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВ СУ на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел на 9 пикете 62 км участка Дальневосточной железной дороги, между Владивостоком и Находкой. Несколько мальчиков играли у железной дороги. Заметив приближающийся поезд, один из них схватил находящийся неподалеку булыжник и швырнул в один из вагонов. Рикошетом камень «вернулся» к ребенку, угодив ему прямо в голову.

В результате происшествия ребенок получил тяжелые травмы, открытый перелом. С сильной степенью повреждения головного мозга (размозжением ткани) и контузией глаза его доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, ребенок в коме.

Возбуждено уголовное дело, однако кого обвинять в случившимся – пока не ясно.

- Пока никто к ответственности не привлекается, проводится предварительное расследование, нужно собрать все доказательства и после их анализа и оценки будет предъявлено обвинение, если будет на то законное основание, – отметила старший помощник руководителя дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.