Заложенную бомбу в торговом центре Уссурийска искали в День города

Подозреваемая задержана

12:00, 14 сентября 2015 Происшествия
1453a771cfd6bcd9e0cfe106d48e6044.jpg
Фото: Фото: baltinfo.ru

В День города жителей Уссурийска «порадовало» сообщение о заложенной в местном торговом центре бомбе. Покупателям пришлось покинуть помещение, оперативно прибывшие на место стражи правопорядка и кинологи с собакой приступили к поискам. Однако, по данным полиции, сообщение оказалось ложным, передает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Неприятный осадок остался: предприниматели были лишены выручки из-за оцепления, которое длилось несколько часов. А полиция продолжила поиски, но уже не бомбы, а телефонного террориста. По подозрению в совершении этого преступления была задержана 42-летняя жительница села Новоникольск Уссурийского городского округа. Возбуждено уголовное дело.

- Мотивы женщины неизвестны, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, – отметили в пресс-службе УМВД.

Кроме того, предполагаемой злоумышленнице предстоит заплатить еще и за убытки, причиненные государству за выезд экстренных служб по ложному вызову.