Агентство по развитию человеческого капитала создают на Дальнем Востоке

Цель - комплексное решение вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа трудовыми ресурсами

22:00, 8 сентября 2015 Политика
20de1daf280d54411546c2b14b624762.JPG
Фото: Фото: newsru.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об учреждении на Дальнем Востоке автономной некоммерческой организации Агентства по развитию человеческого капитала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт кабмина.

Цель создания Агентства - комплексное решение вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами, достижение положительной миграционной динамики за счёт дополнительного притока населения и его закрепления.

К функциям агентства отнесены информационное и организационно-методическое сопровождение мер по привлечению работников из других регионов, информационная и методологическая поддержка работодателей, внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения, а также разработка предложений по совершенствованию деятельности профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования на Дальнем Востоке.

Агентство в своей деятельности будет пользоваться информационной системой "Общероссийская база вакансий "Работа в России"".

Учредителем новой структуры является Минвостокразвития.

Напомним, во время выступления перед гостями и участниками Восточного экономического форума президент России Владимир Путин призвал молодежь учиться и работать во Владивостоке.