Член команды Путина выступил в защиту ликвидируемого Дальэнергосетьпроекта

Президент зовет инженеров на Дальний Восток, а ДЭСП закрывают – парадокс?

17:30, 7 сентября 2015 Общество
9cda836d64ebe7aa7cf9027a5cebc7dd.JPG
Фото: Фото: fppk.org

Во Владивостоке член команды Путина выступил в защиту ликвидируемого Дальэнергосетьпроекта. Олег Бударгин, гендиректор «Россети» (материнская компания ПАО «ФСК ЕЭС», представители которой изначально, как заявилось, выступили за ликвидацию института) рекомендовал отменить приказ о сокращении ДЭСП, сообщает РИА VladNews.

Во время встречи представителей профсоюза с руководством российской энергетики из Москвы было четко сказано, что в ситуации, когда Владимир Путин призывает молодежь учиться и работать во Владивостоке, зовет на Дальний Восток инженеров, крайне недальновидно уничтожать институт и сокращать рабочие места.

- Я очень доволен итогами встречи. Главный результат – мы убедились, что Олег Бударгин – на нашей стороне. На стороне коллектива и профсоюза, – подчеркнул профсоюзный лидер ДЭСПа Вадим Бахтин. – Как он сказал, формально он не располагает полномочиями приказать гендиректору ДЭСП Виктору Сауху, но настоятельно в ходе встречи рекомендовал ему отменить приказ о сокращении сотрудников. Мы, как специалисты, знаем: правда – на нашей стороне, потому что институт нужен стране.

Вадим Бахтин отметил, что коллектив института мог бы принять участие в работе над модернизацией энергетической инфраструктуры островных территорий Владивостока, так как энергетику к саммиту АТЭС-2012 проектировали именно специалисты Дальэнергосетьпроекта. Ранее глава Владивостока Игорь Пушкарев подписал соглашение с гендиректором ПАО «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым о модернизации энергетической инфраструктуры островных территорий города. Так, стороны займутся развитием систем тепло- и электроснабжения острова Попова.

Возможно, поворот в ситуации с ликвидацией единственного в Сибири и Дальнем Востоке проектного института наступил. Однако пикет 9 сентября пока не отменяется. По словам представителя профсоюза, победа будет достигнута тогда, когда приказ о ликвидации будет отменен.