Автомобилист спрыгнул с Золотого моста во Владивостоке

Мужчина совершил самоубийство

10:21, 7 сентября 2015 Происшествия
bfbf47794c3157e09ae185eced7568d5.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Во Владивостоке автомобилист спрыгнул с Золотого моста, совершив самоубийство, сообщает РИА VladNews.

Мужчина, двигаясь со стороны мыса Чуркин в сторону центральной части приморской столицы, остановил транспортное средство "Тойота Виш" посреди моста, вышел из авто. Ограждения не смогли его остановить: он перелез через них и спрыгнул в воды бухты Золотой рог. По словам очевидцев, некоторое время мужчина не мог решиться на прыжок, его уговаривали не делать этого.

- Сообщение о том, что мужчина спрыгнул с моста, поступило в полицию уже после его гибели, постфактум, – подчеркнул представитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

По данным Следственного комитета, тело 30-летнего мужчины уже выловили из акватории бухты.

- На месте работает следователь, проводится осмотр места происшествия. Предварительная версия – поводом для самоубийства могли стать проблемы в семье. Личность погибшего устанавливается, – отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам психолога, способ совершения самоубийства не всегда имеет значение.

- У этого человека могли быть причины для страданий. Возможно, что считал, что у него плохая жизненная ситуация, и он не знал, как ее улучшить, к кому обратиться за помощью. Во время такой духовной дезориентации нужно обращаться к психологу, священнику, - отметила Екатерина Тихонова, психолог.

Напомним, в приморской столице после проверки прокуратуры пешеходам запретили ходить по мосту. Специалисты надеялись защитить граждан от ДТП и суицидов. Но, похоже, людей такие запреты не останавливают. Погибший – и вовсе не пешеход.