Трутнев: свободный порт ускорит таможню во Владивостоке

"Будем двигаться быстрее"

12:42, 5 сентября 2015 Политика
d2ed11a06266a19acba79e2273ce90e9.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Во Владивостоке Юрий Трутнев пообещал китайцам взять вопрос ускорения работы таможни в Приморье на контроль. В ответ на замечание представителя китайской делегации полпред заявил, что в регионе уже троятся новые погранпункты, сообщает РИА VladNews.

По словам губернатора китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао, низкая пропускная способность таможни является одной из основных проблем российско-китайского сотрудничества в этом регионе.

- В портах накапливается большое количество товаров и людей. Именно создание пропускных портов могло бы решить эту проблему, – отметил Лу Хао.

- Действительно, наша таможня должна работать быстрее. Для этого был создан режим свободного порта. Мы постараемся ускориться, – подчеркнул Трутнев.

Во время встречи на ВЭФ политики отметили, что общий объем прямых инвестиций из китайской пограничной с Россией провинции Хэйлунцзян в РФ составляет около $2,5 млрд. Этом регион китайские гости называют «точкой соприкоснования» я с Приморьем. Юрий Трутнев также заявил, что процесс создания международных транспортных коридоров в Приморье должно быть экономически прозрачным, и тогда инвесторы будут проявлять к этим проектам интерес.

Напомним, Восточный экономический форум завершает свою работу во Владивостоке. На мероприятие представители Приморского края подписали соглашения с инвесторами из Китая на 52 млрд рублей. Важное для судьбы всего Дальнего Востока мероприятие уже состоялось.Инвесторам представили такие проекты, как ВКАД, Приморье-3 и Владэкспо. Мероприятие не состоялось бы без переводчиков и волонтеров.