Участники Восточного экономического форума получили подарок от Путина

Гости позитивно отзываются о Владивостоке и ВЭФ

17:37, 4 сентября 2015 Интервью
4d417ffa94387d8adf980d40924a9f78.JPG
Фото: Фото: vladnews.u

Восточный экономический форум стал крупным международным мероприятием. Инвесторы, эксперты и журналисты из 26 стран собрались в приморской столице. Гости позитивно отзываются о Владивостоке и ВЭФ, отмечая, что новая экономическая политика России на Дальнем Востоке - настоящий подарок миру от Владимира Путина, сообщает РИА VladNews.

Уровень организации мероприятий форума оценил гость из Австралии, исполнительный директор компании Tigers’ Realm Coal Пэрри Крэйг.

- Наша компания – самый активный и крупный австралийский инвестор, который действует на территории России. Мы работаем над угольным проектом на Чукотке. Восточный экономический форум – фантастическое мероприятие. Министр и другие представители власти показали, что Россия готова оказать инвесторам всю необходимую поддержку. Это подтверждается и визитом Владимира Путина. Здесь у нас есть полный доступ к представителям правительства, все организовано на высшем уровне, – подчеркнул Пэрри Крэйг.

Роберто Альварес, участник из Бразилии, был приглашен во Владивосток не как инвестор, но как эксперт, модератор одной из сессий.

- Владивосток – великолепный город с красивыми пейзажами. Я согласен с министром Галушкой, который отметил, что ключевой аспект происходящего здесь – люди. Привлечь сюда людей, преподнести город миру – не простая, но выполнимая задача. У Владивостока большой потенциал. Как один из спикеров, я могу заявить, что на форуме ведутся очень интересные дискуссии, – отметил исполнительный директор Международной федерации советов по конкурентоспособности.

Среди гостей мероприятия – журналисты. Представитель американской газеты The Wall Street Journal вплотную занят изучением проекта Свободный порт Владивосток. Подробную информацию для своей статьи о порто-франко он получает непосредственно у тематического стенда.

Матсузаки Томонори, представитель японской корпорации, прибыл в приморскую столицу для поиска партнеров.

- Владивосток очень близок Японии. Мы прибыли на ВЭФ для построения крепких связей с нашими партнерами. Как инженерная компания, мы надеемся на форуме найти подходящий для нас проект – мы бы хотели построить на Дальнем Востоке электростанцию, – заявил господин Матсузаки.

Участниками ВЭФ стали и сотрудники международных корпораций.

- Наша компания занимается логистикой, работаем между Китаем и Россией. Здесь мы посещаем выступления представителей крупнейших российских компаний. Будем рады познакомиться с новой политикой России на Дальнем Востоке, подарком от Владимира Путина, – подчеркнул гражданин КНР Се Хуа.

Напомним, Восточный экономический форум проходит во Владивостоке. Важное для судьбы всего Дальнего Востока мероприятие уже состоялось. Инвесторам представили такие проекты, как ВКАД, Приморье-3 и Владэкспо. Мероприятие не состоялось бы без переводчиков и волонтеров.