Культурный кризис: артистам во Владивостоке не платят зарплаты

Без денег осталась Приморская краевая филармония

16:07, 2 сентября 2015 Общество
224d82fe7d675693e27fbfb1efde9b22.jpg
Фото: Фото: kidsreview.ru

Во Владивостоке артисты Приморской краевой филармонии не получают заработную плату, говорится в письме в прокуратуру. Финансовый кризис ударил по очередному учреждению культуры, сообщает РИА VladNews.

Филармония не одинока: артистам нескольких организаций массово задерживают и не выплачивают зарплату. Возмущенные деятели культуры вынуждены обращаться за помощью в прокуратуру, в инспекцию труда, в профсоюзы. Такое письмо в прокуратуру написал и коллектив музыкального общества. Людям выдали деньги за июнь только в августе, а внебюджетную часть так и вовсе до сих пор никто не видел.

- Систематически нарушаются сроки выплаты зарплаты. Внештатные артисты, которые отработали в филармонии концерты по договорам, с февраля не получили денег. Объяснение директора и бухгалтера одно – денег нет! Однако доход у филармонии есть, концерты проходят регулярно, количество зрителей – нормальное. Сдается в аренду два концертных зала. Работаем, а денег не видим. Все происходит на глаза всего коллектива. Машина филармонии сдается в аренду, – отмечается в коллективном письме прокурору.

По информации РИА VladNews, такое обращение надзорный орган действительно получил, дело передано в инспекцию по труду.

Напомним, ранее зарплату 5 месяцев не выплачивали артистам театра ТОФ, сложности с оплатой труда наблюдались в драматическом театре имени Горького, театре оперы и балета.