«Приморье-3» на ВЭФ: дорога в Китай станет «зеленой» (СХЕМА)

Из Владивостока в КНР можно будет добраться за 40 минут

15:06, 1 сентября 2015 Политика
e71ca155ff7575fd9bb79fc9f8e63213.jpg

Новый транспортный коридор «Приморье-3» будет «зеленым». Проект высокоэкологичной дороги представит инвесторам администрация Владивостока на Восточном экономическом форуме, сообщает РИА VladNews.

По данным администрации приморской столицы, специалисты, работая над проектом, опираются как на российский, так и на зарубежный опыт: создание совмещенной скоростной автомобильной дороги и железнодорожной магистрали Адлер – Красная Поляна в Сочинском национальном парке и строительство отрезка Голмуд – Лхаса Цинхай-Тибетской железной дороги. Эти объекты проходят через заповедные территории. Так и «Приморье-3» пройдет через национальный парк, по рекреационной зоне.

- Для работы над таким проектом нужен особый подход. Задача – применить самые современные технологии «зеленой экономики». Проектировщики, ученые будут опираться на успешный опыт своих коллег, и применять свои уникальные идеи. Инженерная мысль не стоит на месте, – подчеркнули в городской администрации.

Построить транспортный коридор «Приморье-3» планируют за 4 года. Для этих целей понадобится около 122 миллиардов рублей. Благодаря ВКАД и «Приморье-3» из Владивостока до Китая можно будет добраться всего за 40 минут. Помимо отправки грузов транзитом из Свободного порта, граждане смогут использовать новую дорогу и для туризма.

Новая транспортная сеть через ВКАД свяжет Владивосток с полуостровом Песчаный и селом Барабаш. Мост через Амурский залив – 10 километров. Общая длина дороги – 65 километров.

Этот проект станет очередным шагом Владивостока на пути к успешному развитию Свободного порта. «Приморье-3» и ВКАД также позволят улучшить транспортную систему города.

Напомним, Восточный экономический форум стартует во Владивостоке 3 сентября. Инвесторам представят готовые проекты, в том числе ТОР, Свободный портВлад-ЭкспоВКАД и «Приморье-3». Владивосток готов к Восточному экономическому форуму.