Утопающим медведям в Уссурийске грозит пневмония

Директор злополучного зверинца все-таки вышел на связь

17:54, 31 августа 2015 Происшествия
3cc49797c27a0892295da9406fa0cd5a.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Уссурийске запертым в водяной ловушке зверям угрожают воспалительные заболевания. Медведи, лев, волки и другие – уже двое суток вынуждены стоять на задних лапах в ледяной воде. Эксперты уверены – даже если их оттуда вытащат, они могут заболеть, сообщает РИА VladNews.

Директор злополучного зверинца в Уссурийске все-таки вышел на связь. По информации местной администрации, Владимир Ваганов уверен, что медведям ничего не угрожает, ничего страшного не проиходит.

- Если медведи выживут, у них могут возникнуть воспалительные заболевания, может развиться пневмония, – рассказала Анна Любарская, врач ветеринарной клиники Владивостока.

- Сейчас в зоопарке находятся 14 медведей, 1 лев, 3 волка, дикий кот, 2 кабана. Специалисты администрации вместе с ветеринаром приехали в зверинец, покормили зверей. По поручению главы Уссурийска, их будут кормить два раза в день. Однако пока их освободить не получается, в районе зоопарка постоянно измеряется уровень воды, как только он спадет, привлекут тяжелую технику для освобождения животных. Кроме того, к работе намерены подключиться и спасатели из Хабаровска, они проведут разведку ночью. Возможно, с их современной техникой зверей освободят и раньше, – отметили в администрации Уссурийска.

По словам очевидцев, одна медведица уже погибла, еще одного - застрелили: людям невыносимо было наблюдать за медленной смертью хищника, так как помочь ему уже было нельзя. Остольные звери до сих пор воют и просят помочь им.

Напомним, в Уссурийске сохраняется тяжелая паводковая ситуация. Все службы города работают в полную силу, однако со стихией справиться пока не получилось. Заделали дыры в дамбе, но вода пока не уходит. В местном зоопарке тонут медведи. Без света 10 тысяч человек.

Паводок на реках угрожает затопить юг Приморья.