Грузовые поезда в центре Владивостока могут испортить городские праздники

Не все горожане верят в мирное сосуществование товарняков и Корабельной набережной

16:32, 22 августа 2015 Общество
c11a1df20c1634b6605879eed20716b6.jpg

Стук колес и шум двигателя неизбежно ворвется вмирную жизнь Владивостокцев. Железнодорожники намерены пустить грузовые поездапо Корабельной набережной, вдоль скверов и памятников, мимо Золотого моста. Несмотряна протесты общественности и региональных властей: иного выхода нет, увереныспециалисты. Способны ли товарняки испортить крупные городские праздники?

В центре Владивостока проходит очень многокультурных событий и мероприятий. Корреспондент РИА VladNews предложилсобравшимся на праздновании Дня российского флага представить, что прямо засценой в Адмиральском сквере проходит многотонный состав. Почетные граждане ипредставители муниципальной власти уверены, что всегда можно найти компромисс,однако горожанам неизбежно придется потерпеть.

- Праздники проходят не каждый день, а вот сообщениедолжно быть ежедневным, – подчеркнула заместитель главы администрации городаЕлена Щеголева. – Я не специалист, и не знаю деталей о состоянии тоннеля имениСталина, но уверена, что вопрос подняли не просто так. Будет гораздо хуже, есличасть города Владивостока, Чуркин, останется без железнодорожного сообщения. Когдав доме делается ремонт, людям всегда приходится испытывать какие-то неудобства.То же самое и в городе.

Поддержала мнение вице-мэра и Светлана Морозова.

- Всегда можно прийти к согласию, договориться сжелезнодорожниками, чтобы в дни таких праздников исключить появление грузовыхпоездов в центре Владивостока, – заявила председатель Совета почетных граждан городаВладивостока.

Не все горожане верят в мирное сосуществованиетоварняков и Корабельной набережной.

- Ни грузовых поездов, ни фур в центре города бытьне должно. Нужно построить для этих нужд объездные дороги, – отметилапрофессор, кандидат философских наук Людмила Чуб.

Построить новый тоннель предложили и в администрации края, но специалисты отвергли эту идею, назвав ее экономически необоснованной.

Напомним, железнодорожники собираются пустить поездав центр Владивостока из-за реконструкции тоннеля в районе 3-ей рабочей. Общественникиуверены, что грузовым поездам в центре Владивостока делать нечего. Однако специалисты заверяют, что альтернативы нет.