Грузовые поезда в центре Владивостока могут испортить городские праздники

Не все горожане верят в мирное сосуществование товарняков и Корабельной набережной

16:32, 22 августа 2015 Общество
c11a1df20c1634b6605879eed20716b6.jpg
Фото: Фото: gzd.rzd.ru

Стук колес и шум двигателя неизбежно ворвется в мирную жизнь Владивостокцев. Железнодорожники намерены пустить грузовые поезда по Корабельной набережной, вдоль скверов и памятников, мимо Золотого моста. Несмотря на протесты общественности и региональных властей: иного выхода нет, уверены специалисты. Способны ли товарняки испортить крупные городские праздники?

В центре Владивостока проходит очень много культурных событий и мероприятий. Корреспондент РИА VladNews предложил собравшимся на праздновании Дня российского флага представить, что прямо за сценой в Адмиральском сквере проходит многотонный состав. Почетные граждане и представители муниципальной власти уверены, что всегда можно найти компромисс, однако горожанам неизбежно придется потерпеть.

- Праздники проходят не каждый день, а вот сообщение должно быть ежедневным, – подчеркнула заместитель главы администрации города Елена Щеголева. – Я не специалист, и не знаю деталей о состоянии тоннеля имени Сталина, но уверена, что вопрос подняли не просто так. Будет гораздо хуже, если часть города Владивостока, Чуркин, останется без железнодорожного сообщения. Когда в доме делается ремонт, людям всегда приходится испытывать какие-то неудобства. То же самое и в городе.

Поддержала мнение вице-мэра и Светлана Морозова.

- Всегда можно прийти к согласию, договориться с железнодорожниками, чтобы в дни таких праздников исключить появление грузовых поездов в центре Владивостока, – заявила председатель Совета почетных граждан города Владивостока.

Не все горожане верят в мирное сосуществование товарняков и Корабельной набережной.

- Ни грузовых поездов, ни фур в центре города быть не должно. Нужно построить для этих нужд объездные дороги, – отметила профессор, кандидат философских наук Людмила Чуб.

Построить новый тоннель предложили и в администрации края, но специалисты отвергли эту идею, назвав ее экономически необоснованной.

Напомним, железнодорожники собираются пустить поезда в центр Владивостока из-за реконструкции тоннеля в районе 3-ей рабочей. Общественники уверены, что грузовым поездам в центре Владивостока делать нечего. Однако специалисты заверяют, что альтернативы нет.