Россия и Китай вспомнили Вторую мировую войну

Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче

10:30, 21 августа 2015 Фоторепортажи
0f0fb13dfa70453dc7726977945d4c20.JPG

В Китае торжественные мероприятия посвятили годовщине окончания Второй Мировой войны. Уникальный город Хуньчунь, расположившийся на стыке границ трех государств, собрал ветеранов, политических и общественных деятелей, художников и, конечно же, гостей из России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио «Лемма».

Патриотическая выставка, концерт, поход в музей посвятили памяти павших бойцов Народной Освободительной армии. Сегодня воспитанием подрастающего поколения в КНР занимаются участники той страшной войны.

- Не могу забыть войну, тогда погибло много моих сограждан. Было очень страшно, но выбора не было, надо было защищать Родину. Россия и Китай – самые лучшие друзья. Мы братья и вместе мы победим! – отметил Лю Лю Хань, ветеран, служивший в рядах армии Китая во время войны с японскими захватчиками.

Гости Хуньчуня смогли познакомится с картинами художника Лю Сяо Шао, патриота, работы которого посвящены освобождению Родины.

Укрепили дружбу России и Китая артисты во время совместного выступления на красочном концерте. Кроме того, российских журналистов пригласили в военный музей «События Пика Чжангфуен» в уезде Фаньчуань. Выставки здесь расположены на месте сражений. В 2004-м году, когда велось строительство музея, здесь были найдены останки русских солдат, освободителей. В их честь был установлен памятник.

- Нам надо ценить жизнь и мир, в котором мы живем. Хочется высоко оценить большой, позитивный ресурс таких встреч, где продолжаются укрепляться традиции дружбы и сотрудничества, сложившиеся за минувшие годы между Россией и Китаем, – подчеркнул гид музея.

Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #1 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #2 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #3 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #4 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #5 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #6 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #7 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #8 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #9 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #10 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #11 Традиции дружбы и сотрудничества стали еще крепче #12