Приморские счастливчики заключили договоры долевого участия на дешевое жилье

Жеребьевка по программе Жилье для российской семьи состоялась, но вопросы остались

16:00, 18 августа 2015 Общество
dcba96b856d5af639af0f2ddc06e92cd.jpg
Фото: Фото:primorsky.ru

В центре продаж квартир в секторе «D» Снеговой Пади во Владивостоке состоялась первая жеребьевка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

Участники пришли в офис ранним утром, вытянуть капсулы из трех установленных в кабинете барабанов, где на бумажках были указаны номер дома, этаж и номер будущей квартиры. Отметим, до этого момента двери офиса в Снеговой Пади были закрыты, а телефоны недоступны. Потом прошла информация, что 360 квартир в Снеговой Пади распределены. Кем и когда?

18 августа участники пиар-акции - супружеская пара. Они вытянули квартиру на 18-м этаже и заключили договор долевого участия. При камерах и журналистах они заявили, что программа "Жилье для российской семьи" дала им реальный шанс улучшить жилищные условия и выбраться из двухкомнатной «хрущевки».

Отметим, что стоимость квадратного метра жилья по данной федеральной программе не превышает 35 тысячи рублей за квадратный метр. Многие владивостокцы хотели оказаться в числе данных счастливчиков, на фоне того, что курс рубля по отношению к доллару стремительно падает, инвестиции в недвижимость – просто спасение сбережений. Однако, многим желающим стать на очередь и пробиться в заветный офис почему-то не удалось.