Стала известна численность дальневосточного леопарда в мире

Территория Китая долгое время оставалась «белым пятном» для ученых

9:29, 18 августа 2015 Общество
9893e77d36659c25ec867c7005c104c1.jpg
Фото: Фото: google.ru

Во Владивостоке подсчитали примерное количество дальневосточного леопарда. С помощью ученых из Китая: сравнив данных с фотоловушек, установленных в КНР и в Приморье, исследователи выяснили, что всего на территории двух стран обитают около 80 особей этого хищника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

При этом в России живет в семь раз больше леопардов, постоянных резидентов в Китае всего около 10. Хищники постоянно пересекают границу. Сравнив данные фотомониторинга, ученые смогли подсчитать примерное количество леопардов.

- На самом деле общая численность даже выше, так как в исследовании учитываются только взрослые особи. Котят не считают: их будущее под вопросом, выживаемость не 100 процентов, – отметила главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Эксперты отметили, что территория КНР долгое время оставалась «белым пятном» для ученых, однако благодаря сотрудничеству с китайскими коллегами сотрудники нацпарка смогут выйти на новый уровень работы.

Напомним, пострадавшего от браконьеров котенка леопарда могут выпустить на волю весной.