Артисты без денег: Театр ТОФ уже 5 месяцев не выплачивает зарплаты

Зарплатный кризис охватил культурный Владивосток

11:24, 12 августа 2015 Общество
922fa4f84d16cee128fe91666ee90244.jpg
Фото: Фото: vladivostok3000.ru

Во Владивостоке артистам Драматического театра ТОФ задерживают зарплату. Посмотреть спектакль в Доме Офицеров Флота этим летом не получится: весь коллектив ушел в отпуск. Получают ли сотрудники театра свои честно заработанные деньги?

В редакцию РИА VladNews поступило сообщение от родственников одного из членов коллектива Драматического театра, в котором отмечается, что артисты не получают зарплату уже 5 месяцев.

- Мы живем в культурном городе, но постоянно возникают события вокруг театров, в последнее время, к сожалению, отрицательного плана. В Театре флота с апреля не выплачивается заработная плата. В данный момент все артисты ушли в отпуск (или так называемый отпуск) и "кормятся завтраками" о деньгах, которые они честно заработали. Они боятся обращаться в разные инстанции, но от этого страдают не только артисты, но и их семьи, – отмечается в сообщении.

Информацию о наличии такой проблемы в личной беседе в корреспондентом подтвердили сразу несколько артистов.

- Нам действительно не выплачивают зарплату с апреля месяца, и денег мы до сих пор не видели, пошел 5 месяц ожидания. Театр в подвешенном состоянии из-за отсутствия денег, – отметил собеседник агенства.

Дом Офицеров Флота находится в подчинении Минобороны РФ. Драматический театр ТОФ – составная часть Тихоокеанского флота России. Представители театра заявляют, что в данный момент никаких проблем с заработной платой нет - ее начисляют.

- Ранее в этом году была задержка по выплате зарплат, из-за реорганизации. Сейчас, слава Богу, все в порядке, проблем никаких нет, деньги сотрудникам начисляются, – отметила Ольга Ивановна, главный администратор Драматического театра ТОФ.

Понятно, что начисляют, но выплачивают ли? Об этом ответственные лица умалчивают. Представители театра заявили, что артистов действительно отправили на каникулы. На сцену коллектив выйдет только в октябре.

Напомним, ранее актеры Приморского театра молодежи были вынуждены обратиться к президенту Владимиру Путину из-за слишком низких заработных плат. Без зарплаты и отпускных остались и сотрудники Приморского театра оперы и балета. Не выплатили полностью отпускные своим сотрудникам и Приморская краевая филармония, Приморский краевой театр кукол, Драмтеатр им. Горького.