Чемпионат по автозвуку и тюнингу во Владивостоке

Жители и гости города принять участие в разнообразных конкурсах

9:00, 10 августа 2015 Фоторепортажи
ef5b87f6bbd72a448cc5aec173d8df40.jpg
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

Центральная площадь Владивостока наполнилась звучанием разных жанров музыки и объединила автолюбителей мощного звука и тинюнга, сообщает РИА VladNews.

Чемпионат автозвука и тюнинга EMMA России проводится на Дальнем востоке в 18-ый раз. Около 70 участников прибыло во Владивосток из Хабаровска, Амурской области и Приморского края, чтобы определить самую громкую и лучшую аудиосистему, а также самый креативный тюнинг.

Жители и гости города смогли не только посмотреть и сфотографироваться с необычными автомобилями, но и принять участие в разнообразных конкурсах.

Соревнования по автозвуку делятся на две группы. В первой важно качество звучания автомобильной аудиосистемы, которое определяют судьи, оценивая звучание одного и того же набора треков в автомобилях участников. А громкость важна уже во второй группе - это соревнования dB Drag Racing, где к тому же проверяется и выносливость установленной системы. Участники распределяются по определённым классам, в зависимости от модификации и мощности аудиосистемы. Затем проходят соревнования в парах на вылет. Специальный прибор измеряет звуковое давление в салоне машины в течении 30 секунд. У кого больше, тот проходит дальше, пока не останется один победитель. В dB Drag Racing есть другой вид соревнований, в них важно умение контролировать свою аудиосистему. Участники пытаются достигнуть и продержать определённый порог громкости, но ни в коем случае его не превысить. Данные соревнования считаются более напряженными.

Источник: Сергей Демьянов, РИА VladNews