Виновнику кровавого ДТП предъявлено обвинение в Хабаровске

Водитель автобуса, двигаясь на большой скорости, выехал на полосу встречного движения

15:00, 7 августа 2015 Общество
17bcdb9de38720cf382dd1cf61ac2005.jpg
Фото: Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю

В Хабаровске предъявлено обвинение виновнику кровавого ДТП. Следователи подозревают его в нарушении правил дорожного движения. По мнению сотрудников правоохранительных органов, именно по вине 47-летнего водителя произошло жуткое ДТП с участием двух пассажирский автобусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

Судить мужчину будут по статье 264 УК РФ, часть 5. По предварительным данным, водитель автобуса, двигаясь на большой скорости, выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать трактор, который вел ремонтные работы на данном участке дороги. После этого произошло столкновение с другим рейсовым автобусом.

По словам заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктора Кирьянова, строительные работы на трассе выполнялись с грубым нарушением: специальный предупреждающий знак был установлен непосредственно на тракторе, а не на дороге.

В ближайшее время в суде Хабаровска водителю изберут меру пресечения.

По данным ДВУТ МВД, в результате автоаварии погиб замначальника транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре. Подполковник внутренней службы Андрей Владимирович Алейников направлялся на одном из автобусов в Хабаровск.

Один из 27 пострадавших в автокатастрофе в Хабаровском крае выписан из больницы, восемь остаются в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни.

Напомним, трагедия произошла 5 августа в Хабаровском крае на федеральной трассе. В столкновении двух пассажирских автобусов погибли 15 человек, среди них 16-летняя девушка. Еще 59 человек получили травмы, в больницы спасатели доставили 27 пассажиров. До сих пор не удается опознать один из 15 трупов. Среди погибших - гражданин Китая, еще две жительницы КНР получили травмы. 

Семьям погибших будет выплачено из краевого бюджета по 500 тысяч рублей, семьям пострадавших – по 200 тысяч.

Краевой Минздрав опубликовал подробный список пострадавших на своем сайте.