Тотальная проверка ждет хабаровских перевозчиков

В регионе по распоряжению губернатора проведут тотальную проверку автотранспортных предприятий

9:24, 6 августа 2015 Происшествия
3eec3cc251fe289814c6174868a4546b.jpg
Фото: Фото: ren.tv

По факту страшного ДТП заведено два уголовных дела— о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (его расследование взяло под контроль МВД РФ), и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Расследование одного из них взял на контроль Следственный департамент МВД РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил о проведении тотальной проверки автотранспортных предприятий.

"У меня есть вопросы к транспортным компаниям, — заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт в эфире телеканала "Россия 24". — Мы сейчас будем сплошную проверку проводить: подготовка водителей, как она ведется — не просто лицензии; что за водители; какой стаж; как их выпускают на линию? Мы ведем контроль такой, но сегодня есть необходимость уже его усилить, особенно за тем, как они оснащены".

Губернатор напомнил, что любой водитель, садясь за руль, берет на себя ответственность за жизнь других людей.

По факту аварии назначено несколько десятков судебно-медицинских и автотехнических экспертиз.

Тем временем, спасатели завершили работы на месте ДТП. Им удалось извлечь 37 пассажиров из упавшего в кювет автобуса, 13 из них в тяжелом состоянии были доставлены вертолетами в Хабаровск и госпитализированы. Для эвакуации раненых использовались вертолеты. Всего к ликвидации последствий ДТП привлекалось 127 человек и 29 единиц техники, в том числе четыре вертолета Ми-8 и Ми-26.

На трассе продолжает работать следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника УМВД по Хабаровскому краю — начальника Следственного управления региональной полиции. Кроме того, несколько сотрудников Центрального аппарата МВД направлены в регион для оказания практической помощи коллегам.

В ГУ МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон "горячей линии", позвонив по которому можно уточнить всю информацию о происшествии: 8-4212-41-6260.

"Разделяя горе и тяжесть случившегося с семьями погибших и пострадавших, от себя лично и от имени правительства Хабаровского края искренне соболезную им и выражаю свою поддержку", — говорится в тексте соболезнования главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта, побывавшего на месте аварии. По словам губернатора, всем пострадавшим и их семьям будет оказана помощь. Как уточняет "Интерфакс", власти Хабаровского края выделят семьям погибших в ДТП по 500 тысяч рублей, пострадавшим — по 200 тысяч рублей.

Четверг, 6 августа, объявлен в Хабаровском крае днем траура по жертвам аварии.