Голодно смотреть: санкционные продукты смешают с землей в Приморье

Так их никто больше не сможет съесть

18:00, 5 августа 2015 Общество
6eb4f5aeb67b2ad64534f9aa5c4611a9.jpg
Фото: Фото: interfax.ru

В Приморье будут бороться с санкционными продуктами. Мясо, овощи, фрукты – не важно, попало в список – подлежит уничтожению. О своей готовности выполнить постановление правительства РФ заявили дальневосточные таможенники, передает РИА VladNews со ссылкой на «Интерфакс».

При этом к каждому отдельному виду продуктов – подход индивидуальный.

- Если нужно будет, фрукты и овощи вывезем на свалку, с помощью тракторов смешаем с землей, чтобы эту продукцию невозможно было употребить. А мясо вывезем на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Еще некоторые виды продуктов можно сжигать, – подчеркнул начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Отметим, кабинет министров РФ до сих пор не объяснил, каким именно образом будут уничтожаться санкционные продукты.

Всего с момента принятия Россией продуктового эмбарго в качестве ответной меры на западные санкции сотрудники ДВТУ пресекли 15 случаев незаконного ввоза товаров на территорию Дальнего Востока. «Жертвами» работы таможенников стали мясные продукты, овощи, фрукты и напитки из США, Германии и Австралии. До объявления Путиным об уничтожении таких товаров они вывозились за пределы территории РФ. Теперь же их будут уничтожать. В силу новый указ вступает уже 6 августа.